Трамвайное племя (getero_sapience) wrote,
Трамвайное племя
getero_sapience

Categories:

Мусор

Сейчас готовится декабрьская конференция по теме глобальных катаклизмов. Попал в команду по подготовке темы "мусор". Столько всего мусорного давно не смотрел. Оказывается, разделение мусора - это фейк. Японцы взвоют от удивления. У них там все делят. И потом сваливают в один корабль и вывозят в Малайзию на обычные свалки, которые горят токсичным огнем.

Европа не лучше. Германия вовсю экспортирует мусор в страны третьего мира. И пофиг им экология этих стран. Швейцария для отвода глаз чего то там закупает и рассказывает, как выгодно жечь мусор у себя в стране. Но при этом улавливатели пепла настолько дороги, что швейцарский мусоросжигательный перфоманс превратился в очень недешевую рекламу-отмазку. Мол мы экологичны.

Остальная Европа такой трюк не потянула - сваливают свой мусор куда ни попадя. Мусорный бизнес по доходности обгоняет оружие и наркотики. Единицы уничтожают природу ради собственной выгоды. Люди всего мира страдают от болезней. Причем, сами "мусорщики" гадят вокруг себя, и потом сами потребляют этот мусор в виде микрочастиц пластика в воздухе, продуктах питания и воде.

Такой вот замкнутый круг. который можно разорвать одним решением. Решением большинства людей выбрать созидательный путь развития.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • О влиянии знаков на людей

    ЗНАКИ обладают двухмерной проекцией. При этом, знаки влияют на трехмерность. Символическое письмо, которым мы сейчас пользуемся, может порадовать…

  • Крест

    Для современников КРЕСТ ассоциируется с христианством. Распиаренный символ, который для религиозных потребностей был видоизменен в сравнении с его…

  • Белое и черное

    Что такое ЗНАК? Мы все окружены знаками. - Почему одни и те же знаки повторяются во всех странах и на всех континентах? - Почему за знаки так…

  • Бес комментариев

  • Смена вкуса

    После долгого перерыва зачем то решил посмотреть американские фильмы из Голливуда. Пустота. "Сталкер" и "Кин-Дза-Дза" по прежнему заходят))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments